de vous à moi

Soyez positif en toutes circonstances car la VIE est faite d’échecs et de rebondissements. Ne lâchez rien, soyez prêt à partir pour vivre une expérience enrichissante. N’écoutez pas les critiques négatives, encore moins celles qui viennent de celles et ceux qui ne font rien de leur vie !
Allez à la rencontre des professionnels et n’attendez pas qu’un conseiller vous dise comment prendre votre vie en main ! J’ai fait mes armes commerciales sur les marchés hebdomadaires, je me suis enrichi l’esprit et j’ai acquis toutes mes compétences sur « LE TERRAIN »… Il faut tenter sa chance, avoir de l’audace et croire en soi !

MON PARCOURS EN
QUELQUES MOTS

Avec plus de 10 ans à la tête de l’Université des Viandes, mon expertise en leadership et ma passion pour la qualité des produits carnés définissent mon parcours professionnel.
Notre mission avec cette université est de former et de perfectionner les professionnels, de la fourche à la fourchette, en mettant l’accent sur la recherche scientifique et le développement de services innovants afin de fédérer les acteurs professionnels et sensibiliser le grand public aux produits de la viande.
Mon expérience antérieure en tant que Cadre Technico-Commercial Carcasses pour le Groupe SICAVYL Abattoir de MIGENNES et à Charollais Viandes (GECSEL71) au coeur du berceau de la race Charolaise a renforcé mes compétences en communication et ma capacité à accroître les parts de marché grâce à des stratégies collaboratives avec les chefs-bouchers, les directeurs d’achat, les patrons bouchers artisans, les enseignes de la grandes distribution, la restauration hors foyer/ hors domicile.
De même lors de mes missions de Boucher Ambassadeur animateur et promoteur de la marque Cénomans Porcs Fermiers Label Rouge, j’ai acquis une très belle reconnaissance professionnelle par mes capacités créatrices.

Chez Université des Viandes, nous nous dédions à la transmission des savoir-faire et à l’excellence dans le domaine des viandes, tout en répondant aux enjeux sociaux et environnementaux actuels. Bien servir la Clientèle est une Marque d’Exigence , c’est le choix de L’EXCELLENCE !

Pour revenir au début de mon parcours, d’une manière générale, ma scolarité s’est très bien passée sauf en mathématiques où j’avais un professeur vraiment con !.. Il refusait de m’expliquer les choses, le courant ne passait pas bien entre nous, finalement grâce à l’aide de mes chers parents, j’ai pu prendre des cours avec un professeur plus pédagogue et remonter mes notes jusqu’à la moyenne acceptable pour le Brevet des Collèges.
J’ai débuté par l’apprentissage avec une rencontre qui a marqué ma vie d’homme, c’était avec un Maître boucher-charcutier dans mon quartier d’habitation. Je peux dire que grâce à cette rencontre, j’ai su immédiatement ce que je voulais entreprendre pour ma vie professionnelle !

Mes passions ?
Le sport est une activité bienfaisante pour le corps et l’esprit, il oblige à se surpasser et à être humble face à l’effort, c’est aussi un compagnon du respect de soi et des autres.
Les voyages forment la jeunesse c’est vrai je l’ai constaté plusieurs fois hors de France, c’est le meilleur moyen pour s’ouvrir aux autres cultures et à ne pas rester dans ses pantoufles !
mes soutiens

Ma rencontre avec ce boucher-charcutier a changé ma vie d’adulte, cet homme avait toujours des remarques positives, il me faisait confiance pour des choses très importantes. Cette attitude m’a profondément marqué car lorsqu’on est jeune (16-17 ans) ce n’est pas évident qu’un adulte vous fasse confiance pour vous confier la caisse du magasin en son absence !
réseaux sociaux
